IFFA 2019
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
IFFA 2019
Не смотря на то, что очередная выставка во Франкфурте-на-Майне открывается ровно через год (с 4 по 9 мая 2019 года), все лидеры мирового рынка подписали заявку на участие, и уже сейчас 95 % выставочного пространства, доступного на предыдущем мероприятии, оказалось занято
Судя по спросу, ставки очень велики! Видимо компаниям есть что показать и они рвутся в бой!!!
Похоже 2019 год окажется одним из самых "урожайных" на новинки во многих областях пищевой промышленности!
Пойду заказывать билеты ...
Увидимся?
Судя по спросу, ставки очень велики! Видимо компаниям есть что показать и они рвутся в бой!!!
Похоже 2019 год окажется одним из самых "урожайных" на новинки во многих областях пищевой промышленности!
Пойду заказывать билеты ...
Увидимся?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
IFFA 2019 - Международная выставка мясной промышленности
Более 60 лет выставка IFFA считается событием №1 в мясоперерабатывающей промышленности (первая выставка прошла в 1949 году). Раз в 3 года IFFA предлагает специалистам широкий обзор товаров и секторов данной области промышленности. Выставку поддерживают практически все отраслевые национальные и международные союзы.
IFFA 2016 вновь обновила рекорды: больше участников, больше посетителей и более высокий международный уровень - около 66%.
Более 63000 посетителей-специалистов из 143 стран приняли участие в выставке с 7 по 12 мая 2016 года, что больше примерно на 5% по сравнению с 2013 годом (60509 посетителей из 144 стран). Больше всего посетителей было из России, Испании, Польши и Италии. IFFA 2016 также установила новый рекорд по числу экспонентов - 1027 компаний из 51 разных стран (2013: 966) представили инновации для всей цепочки мясоперерабатывающей отрасли.
На 110000 кв. м выставочной площади (брутто), как и в 2013 году были представлены новые продукты и технологии для забоя, разделки скота, переработки, упаковки и продажи мяса.
Профили выставки:
- Автоматизация и оборудование перемещения
- Системы варки и копчения (коптильные системы, очистка воздуха, оборудование для запекания и варки)
- Производственная гигиена, охрана труда, чистящее оборудование (гигиена, оборудование, защита окружающей среды, защитная спецодежда, индивидуальные средства защиты)
- Мясоперерабатывающее оборудование (оборудование для производства колбасных изделий, мясоперерабатывающее оборудование, технологии переработки мяса птицы, станки для соления и консервации, моечные машины и сушки)
- Информационные технологии, программы, электронные средства обработки данных
- Энергоснабжение и вспомогательное оборудование для кондиционирования, водоснабжения, обогрева, сжатого воздуха и вакуума, промышленных газов
- Устройства, инструмент, аксессуары переработки мяса
- Контроль качества продукции и обеспечение безопасности
- Машины и оборудование для изготовления и обработки натуральной и искусственной оболочки колбас
- Упаковочное оборудование и материалы
- Системы контроля производственных процессов
- Холодильное и морозильное оборудование
- Оборудование для жарки, выпечки, глубокого прожаривания, печи и СВЧ-оборудование
- Услуги, консалтинг, ассоциации, пресса, проектное планирование, утилизация отходов, реклама
- Все для скотобоен и разделки туш (инструменты и оборудование для скотобоен, птицефабрик, системы для обработки субпродуктов, технологии заморозки, лабораторное оборудование)
- Оборудование и материалы для мясников, специи, приправы, добавки, соусы, оболочки для колбас
- Системы транспортировки, складирования и хранения
- Оборудование и системы взвешивания
- Специализированная экспозиция IFFA-Delicat. Оборудование для специализированных магазинов (торговое оборудование, мясные продукты - сосиски, бекон, ветчина, деликатесные колбасы и др., продукция из мяса птицы; молочные продукты; сыр; масло, соусы, маринады, полуфабрикаты; паста; продукты глубокой заморозки; напитки; рыба; салаты; мясные пироги; домашние заготовки; другие деликатесы; униформа для сотрудников, сопутствующие товары, оборудование для закусочных и ресторанного обслуживания, транспорт)
IFFA - одна из самых востребованных зарубежных выставок среди специалистов мясной индустрии в России. Для профессиональных посетителей в рамках выставки будет интересна отраслевая конференция, специально ориентированная на различные группы посетителей. Темы конференции охватывают вопросы технологий производства, законодательства, гигиены и пищевой безопасности, развития рынка и продукта, последние тенденции рынка мясо-молочной промышленности.
Где: Германия, Франкфурт-на-Майне
Адрес: Messe Frankfurt GmbHLudwig-Erhard-Anlage 160327 Frankfurt a. M.
Телефон: Телефон: +49 69 75 75-0
https://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6910/
Зайдя на сайт, введите в строке Место/название объекта: Messe Frankfurt GmbH, Ludwig-Erhard-Anlage, Frankfurt, Germany.
Заполните остальные поля для поиска и нажмите кнопку "НАЙТИ".
После получения результатов поиска, убедитесь, над ними выбрана опция "Расстояние от примечательного места", если конечно это то, что Вам важно, так как возвращаться на общественном транспорте не удобно, слишком много желающих в часы открытия и закрытия выставки.
Надеюсь, информация окажется полезной.
Плодотворной всем работы!!!
С уважением,
Вадим
IFFA 2016 вновь обновила рекорды: больше участников, больше посетителей и более высокий международный уровень - около 66%.
Более 63000 посетителей-специалистов из 143 стран приняли участие в выставке с 7 по 12 мая 2016 года, что больше примерно на 5% по сравнению с 2013 годом (60509 посетителей из 144 стран). Больше всего посетителей было из России, Испании, Польши и Италии. IFFA 2016 также установила новый рекорд по числу экспонентов - 1027 компаний из 51 разных стран (2013: 966) представили инновации для всей цепочки мясоперерабатывающей отрасли.
На 110000 кв. м выставочной площади (брутто), как и в 2013 году были представлены новые продукты и технологии для забоя, разделки скота, переработки, упаковки и продажи мяса.
Профили выставки:
- Автоматизация и оборудование перемещения
- Системы варки и копчения (коптильные системы, очистка воздуха, оборудование для запекания и варки)
- Производственная гигиена, охрана труда, чистящее оборудование (гигиена, оборудование, защита окружающей среды, защитная спецодежда, индивидуальные средства защиты)
- Мясоперерабатывающее оборудование (оборудование для производства колбасных изделий, мясоперерабатывающее оборудование, технологии переработки мяса птицы, станки для соления и консервации, моечные машины и сушки)
- Информационные технологии, программы, электронные средства обработки данных
- Энергоснабжение и вспомогательное оборудование для кондиционирования, водоснабжения, обогрева, сжатого воздуха и вакуума, промышленных газов
- Устройства, инструмент, аксессуары переработки мяса
- Контроль качества продукции и обеспечение безопасности
- Машины и оборудование для изготовления и обработки натуральной и искусственной оболочки колбас
- Упаковочное оборудование и материалы
- Системы контроля производственных процессов
- Холодильное и морозильное оборудование
- Оборудование для жарки, выпечки, глубокого прожаривания, печи и СВЧ-оборудование
- Услуги, консалтинг, ассоциации, пресса, проектное планирование, утилизация отходов, реклама
- Все для скотобоен и разделки туш (инструменты и оборудование для скотобоен, птицефабрик, системы для обработки субпродуктов, технологии заморозки, лабораторное оборудование)
- Оборудование и материалы для мясников, специи, приправы, добавки, соусы, оболочки для колбас
- Системы транспортировки, складирования и хранения
- Оборудование и системы взвешивания
- Специализированная экспозиция IFFA-Delicat. Оборудование для специализированных магазинов (торговое оборудование, мясные продукты - сосиски, бекон, ветчина, деликатесные колбасы и др., продукция из мяса птицы; молочные продукты; сыр; масло, соусы, маринады, полуфабрикаты; паста; продукты глубокой заморозки; напитки; рыба; салаты; мясные пироги; домашние заготовки; другие деликатесы; униформа для сотрудников, сопутствующие товары, оборудование для закусочных и ресторанного обслуживания, транспорт)
IFFA - одна из самых востребованных зарубежных выставок среди специалистов мясной индустрии в России. Для профессиональных посетителей в рамках выставки будет интересна отраслевая конференция, специально ориентированная на различные группы посетителей. Темы конференции охватывают вопросы технологий производства, законодательства, гигиены и пищевой безопасности, развития рынка и продукта, последние тенденции рынка мясо-молочной промышленности.
Где: Германия, Франкфурт-на-Майне
Адрес: Messe Frankfurt GmbHLudwig-Erhard-Anlage 160327 Frankfurt a. M.
Телефон: Телефон: +49 69 75 75-0
https://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/6910/
Желающие найти гостиницы поблизости от проходящей выставки, могут посмотреть доступные варианты на сайте www.booking.com, я уже заказал, и подготовил 15$ скидку для Вас
Зайдя на сайт, введите в строке Место/название объекта: Messe Frankfurt GmbH, Ludwig-Erhard-Anlage, Frankfurt, Germany.
Заполните остальные поля для поиска и нажмите кнопку "НАЙТИ".
После получения результатов поиска, убедитесь, над ними выбрана опция "Расстояние от примечательного места", если конечно это то, что Вам важно, так как возвращаться на общественном транспорте не удобно, слишком много желающих в часы открытия и закрытия выставки.
Надеюсь, информация окажется полезной.
Плодотворной всем работы!!!
С уважением,
Вадим
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
Это - одна из них
Хотите знать точное место куда идти, чтобы увидеть и попробовать такую красоту??? ))
Мясной Клуб с удовольствием поделится информацией, может так и встретимся?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
IFFA 2019: встреча на высшем уровне мясной промышленности
Новый выставочный зал, оптимизированная планировка, больше выставочных площадей и регистрации от всех лидеров рынка - это позитивные предзнаменования для IFFA 2019. Отрасль демонстрирует твердую приверженность своей ведущей мировой выставке и сделает свою презентацию на значительно большем количестве выставок. пространство, чем на последнем издании ярмарки. Под девизом «Познакомься с лучшими» IFFA еще раз установит технологические ориентиры на будущее и покажет весь спектр продуктов и услуг для мясного сектора - от производства до высоких технологий.
Недаром IFFA является ведущей выставкой для мясной промышленности: многочисленные известные компании из Германии и всего мира уже зарегистрировались, чтобы представить свои последние продукты и услуги на 119 000 квадратных метров выставочной площади (брутто). Ведущая в мире торговая ярмарка для этого сектора открывает свои двери от
С 4 по 9 мая 2019 года Франкфурт-на-Майне снова станет центром внимания отрасли. Вольфганг Марзин, президент и главный исполнительный директор Messe Frankfurt: «Вместе с отраслью мы с нетерпением ожидаем фантастического IFFA 2019 - все признаки указывают на дальнейший рост. Таким образом, IFFA продолжает свою долгую историю успеха. Он был впервые проведен совместно с конференциями Немецкой ассоциации мясников во Франкфуртском торгово-выставочном центре в 1949 году. Мы очень гордимся тем, что за прошедшие десятилетия мы и наши партнеры из отрасли смогли сделать участие в IFFA обязательно для всей мясной промышленности ».
Messe Frankfurt с нетерпением ожидает возможности принять более 1000 экспонентов из 50 стран. Около 119 000 квадратных метров выставочной площади (брутто) - на восемь процентов больше, чем на последнем IFFA - производители представят инновационные технологии, тенденции и ориентированные на будущее решения для всех этапов цепочки мясопереработки, от убоя и расчленения до обработки. и переработки, упаковки и продажи. Ожидается более 60 000 торговых посетителей из 140 стран.
Ричард Клеменс, управляющий директор Ассоциации машин для обработки и упаковки пищевых продуктов VDMA, концептуальный партнер IFFA: «Для производителей оборудования IFFA является наиболее важной международной платформой. Его четкое позиционирование позволяет экспонентам и посетителям со всего мира эффективно готовиться, получать всесторонний обзор и, следовательно, получать ориентированный на будущее опыт проведения выставок. Нигде больше вы не найдете столько экспертов и такого широкого спектра инноваций, идей и бизнес-моделей, вращающихся вокруг самого ценного из всех продуктов питания - мяса ».
Оптимизированная планировка с новым залом 12
Построенный по самым высоким и самым современным стандартам, новый зал 12 будет использоваться для IFFA впервые в 2019 году. В результате получается круговой маршрут, который связывает все залы IFFA друг с другом и позволяет посетителям получить быстрый обзор всего спектра на шоу в течение минимума ходьбы. С этой целью экспоненты и их продукты расположены вдоль основных этапов процесса мясной промышленности.
Новый зал 12 / Источник: Messe Frankfurt
https://www.messefrankfurt.com/frankfur ... ctors.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
Актуальные и ориентированные на будущее: главные темы IFFA 2019
IFFA - это площадка для демонстрации и обсуждения всего, что движет сектором в настоящее время, и тем, которые указывают путь в будущее. В 2019 году в центре внимания программы и обмена экспертным мнением будут главные темы: «оптимизированное производство», «эффективность использования ресурсов», «безопасность пищевых продуктов» и «тенденции в области пищевых продуктов». Оптимизированное производство - постоянно повторяющаяся тема. Предприятия мясной и пищевой промышленности могут экономить время и средства благодаря идеально скоординированным производственным процессам. Когда дело доходит до новых закупок, все большее внимание уделяется общей эффективности завода. Однако существующие системы часто имеют скрытый потенциал, который необходимо использовать. Дискуссия об эффективности использования ресурсов предлагает множество способов сократить расходы. Уже существует много технических решений, направленных на максимально эффективное использование энергии, вода и сырье. В случае упаковки основное внимание уделяется экономии материалов.
Безопасность пищевых продуктов имеет высший приоритет в мясной промышленности. Очень важно защитить потребителей и их оправданные ожидания в отношении качества и скоропортящихся продуктов путем оптимальной защиты продукта. Инновационные упаковочные решения также вносят решающий вклад в защиту ценного сырья, мяса.
Цифровые решения уже реальны на стороне производства. Станки оснащены датчиками, радиомодулями и измерительными приборами, а полученные данные используются для мониторинга производства и улучшения обработки. Целью «умной фабрики» является идеальное владение сложными процессами, устойчивость к остановкам и способность немедленно реагировать на изменения в производственном процессе.
В случае пищевых тенденций потребитель находится в центре внимания. Мясной сектор характеризуется новыми продуктами, идеями и рецептами, а также «функциональной пищей» и «чистой маркировкой» в сегменте ингредиентов, не говоря уже о постоянном росте производства полуфабрикатов. Также большой интерес представляют новые концепции магазинов, онлайн-сервисы и актуальные тренды в местах продаж.
Синергетика: дополнительная программа мероприятия
В дополнение к инновационным продуктам и услугам, демонстрируемым экспонентами, IFFA предлагает многогранную дополнительную программу мероприятий, посвященную текущим событиям в секторе. Экспертные лекции с примерами лучших практик, специальными выставками, конкурсами и экскурсиями дают посетителям возможность собирать информацию, проводить обсуждения и устанавливать новые контакты. Новинкой в 2019 году станут экскурсии, в ходе которых специалисты проведут посетителей к избранным экспонентам и предоставят обзор интересных новинок. Как и в прошлом, выставка станет местом проведения международных соревнований по качеству Немецкой ассоциации мясников (Deutscher Fleischer-Verband - DFV), что будет главным событием на каждом IFFA. Более того, «Форум IFFA» снова будет генерировать импульсы, относящиеся к ключевым темам из сферы бизнеса,
Подробную информацию обо всех мероприятиях по программе IFFA можно найти в разделе «Темы и мероприятия» на веб-сайте IFFA по адресу www.iffa.com. Там посетители также найдут полезные советы и информацию о посещении ярмарки.
IFFA - это площадка для демонстрации и обсуждения всего, что движет сектором в настоящее время, и тем, которые указывают путь в будущее. В 2019 году в центре внимания программы и обмена экспертным мнением будут главные темы: «оптимизированное производство», «эффективность использования ресурсов», «безопасность пищевых продуктов» и «тенденции в области пищевых продуктов». Оптимизированное производство - постоянно повторяющаяся тема. Предприятия мясной и пищевой промышленности могут экономить время и средства благодаря идеально скоординированным производственным процессам. Когда дело доходит до новых закупок, все большее внимание уделяется общей эффективности завода. Однако существующие системы часто имеют скрытый потенциал, который необходимо использовать. Дискуссия об эффективности использования ресурсов предлагает множество способов сократить расходы. Уже существует много технических решений, направленных на максимально эффективное использование энергии, вода и сырье. В случае упаковки основное внимание уделяется экономии материалов.
Безопасность пищевых продуктов имеет высший приоритет в мясной промышленности. Очень важно защитить потребителей и их оправданные ожидания в отношении качества и скоропортящихся продуктов путем оптимальной защиты продукта. Инновационные упаковочные решения также вносят решающий вклад в защиту ценного сырья, мяса.
Цифровые решения уже реальны на стороне производства. Станки оснащены датчиками, радиомодулями и измерительными приборами, а полученные данные используются для мониторинга производства и улучшения обработки. Целью «умной фабрики» является идеальное владение сложными процессами, устойчивость к остановкам и способность немедленно реагировать на изменения в производственном процессе.
В случае пищевых тенденций потребитель находится в центре внимания. Мясной сектор характеризуется новыми продуктами, идеями и рецептами, а также «функциональной пищей» и «чистой маркировкой» в сегменте ингредиентов, не говоря уже о постоянном росте производства полуфабрикатов. Также большой интерес представляют новые концепции магазинов, онлайн-сервисы и актуальные тренды в местах продаж.
Синергетика: дополнительная программа мероприятия
В дополнение к инновационным продуктам и услугам, демонстрируемым экспонентами, IFFA предлагает многогранную дополнительную программу мероприятий, посвященную текущим событиям в секторе. Экспертные лекции с примерами лучших практик, специальными выставками, конкурсами и экскурсиями дают посетителям возможность собирать информацию, проводить обсуждения и устанавливать новые контакты. Новинкой в 2019 году станут экскурсии, в ходе которых специалисты проведут посетителей к избранным экспонентам и предоставят обзор интересных новинок. Как и в прошлом, выставка станет местом проведения международных соревнований по качеству Немецкой ассоциации мясников (Deutscher Fleischer-Verband - DFV), что будет главным событием на каждом IFFA. Более того, «Форум IFFA» снова будет генерировать импульсы, относящиеся к ключевым темам из сферы бизнеса,
Подробную информацию обо всех мероприятиях по программе IFFA можно найти в разделе «Темы и мероприятия» на веб-сайте IFFA по адресу www.iffa.com. Там посетители также найдут полезные советы и информацию о посещении ярмарки.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
Ну вот, очередная выставка позади....
Все отдыхают после многодневного марафона и я в их числе.
Постепенно буду радовать Вас знакомством с новым оборудованием и технологиями, которые встретил на IFFA 2019.
Итак, с чего начнём?
Пожалуй можно начать с цеха обвалки и жиловки мяса...
А пока я размышляю, можете кинуть эту тему интересующие Вас темы, я могу изменить порядок повествования, мне всё равно....
Все отдыхают после многодневного марафона и я в их числе.
Постепенно буду радовать Вас знакомством с новым оборудованием и технологиями, которые встретил на IFFA 2019.
Итак, с чего начнём?
Пожалуй можно начать с цеха обвалки и жиловки мяса...
А пока я размышляю, можете кинуть эту тему интересующие Вас темы, я могу изменить порядок повествования, мне всё равно....
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
1. Обвалка и жиловка мяса на IFFA 2019
Могу сказать, что как и в 2016-м году, ощущается нашествие робототехники.
Не мало компаний предлагали различный инвентарь для обвалки и жиловки мяса, достаточно много стендов были отведены оборудованию для обработки свиных отрубов (машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика), а так же изредка отдельных частей птиц.
Из крупных компаний здесь стоит отметить немецкие компании NOCK
и компанию MAJA, ставшей частью компании MAREL
Но однозначно, внимание большинства приковывали роботы-обвальщики, которые в этом годы были ещё более изворотливые, чем они были 3 года назад
Для интересующихся, можно присмотреться к компаниям:
BANSS
KUKA , с их новой серией KR QUANTEC
и японской компании Mayekawa
которая специализируется не только на разделке свиных туш с их роботом HAMDAS-RX160 :
но и на разделке кур:
Не мало компаний предлагали различный инвентарь для обвалки и жиловки мяса, достаточно много стендов были отведены оборудованию для обработки свиных отрубов (машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика), а так же изредка отдельных частей птиц.
Из крупных компаний здесь стоит отметить немецкие компании NOCK
и компанию MAJA, ставшей частью компании MAREL
Но однозначно, внимание большинства приковывали роботы-обвальщики, которые в этом годы были ещё более изворотливые, чем они были 3 года назад
Для интересующихся, можно присмотреться к компаниям:
BANSS
KUKA , с их новой серией KR QUANTEC
и японской компании Mayekawa
которая специализируется не только на разделке свиных туш с их роботом HAMDAS-RX160 :
но и на разделке кур:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
2. сырьевое отделение
Тема подготовки мяса является важным шагом на пути к качественной и безопасной продукции, поэтому ненадолго тут задержимся....
1. Для заводов с небольшими площадями для разморозки мяса, предлагаются агрегаты для быстрой разморозки блоков по всему его объёму.
На прошлой выставке как-то больше выделялись аппараты на микроволнах, в этот раз я хотел бы отметить аппарат работающий на радиоволнах:
знакомьтесь, кто не ещё не знаком:
По заявлению инженеров компании за 50 минут мороженные блоки (-18*С) уложенные на ленту размораживаются по всему объёму до -3*С расходуя 20 kW/час.
Налицо экономия пространства и потерь при разморозке, а так же возможность получать сырьё с постоянной температурой в достаточно серьёзном объёме (около 2 тонн в час). Неплохо, правда?
Кроме таких агрегатов, из решений быстрой разморозки вспоминается знаменитая METALQUIMIA, представляющая собой огромный тамблер с горловиной величиной "блок со свистом", в которую загружают эдакую тонну и при медленном вращении под давлением с паром происходит процесс многоэтапного размораживания по технологии D-ICER.
Там вместо потерь, обещают даже некий прирост массы при разморозке (!), но мы то знаем, что это всего лишь вес конденсата от пара поглощённого мясом. Стоит отметить, что эта технология в основном была разработана для деликатесной линии, хотя для деликатесов конечно значительно лучше не размораживать сырьё....
Обещают значительное снижение времени размораживания, занимаемого места на площадке, модульное расширение, а также повышение производительности размораживания.
Идём дальше...
1. Для заводов с небольшими площадями для разморозки мяса, предлагаются агрегаты для быстрой разморозки блоков по всему его объёму.
На прошлой выставке как-то больше выделялись аппараты на микроволнах, в этот раз я хотел бы отметить аппарат работающий на радиоволнах:
знакомьтесь, кто не ещё не знаком:
По заявлению инженеров компании за 50 минут мороженные блоки (-18*С) уложенные на ленту размораживаются по всему объёму до -3*С расходуя 20 kW/час.
Налицо экономия пространства и потерь при разморозке, а так же возможность получать сырьё с постоянной температурой в достаточно серьёзном объёме (около 2 тонн в час). Неплохо, правда?
Кроме таких агрегатов, из решений быстрой разморозки вспоминается знаменитая METALQUIMIA, представляющая собой огромный тамблер с горловиной величиной "блок со свистом", в которую загружают эдакую тонну и при медленном вращении под давлением с паром происходит процесс многоэтапного размораживания по технологии D-ICER.
Там вместо потерь, обещают даже некий прирост массы при разморозке (!), но мы то знаем, что это всего лишь вес конденсата от пара поглощённого мясом. Стоит отметить, что эта технология в основном была разработана для деликатесной линии, хотя для деликатесов конечно значительно лучше не размораживать сырьё....
Обещают значительное снижение времени размораживания, занимаемого места на площадке, модульное расширение, а также повышение производительности размораживания.
Идём дальше...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
2. В случае, что вы работаете с охлаждённым мясом птицы или уже разморозили его, и ищите машины для нарезки его на шницеля, в этом году я встретил сразу несколько похожих машин, каждая из которых могла похвастаться теми или иными решениями.
Из промышленных гигантов и раскрученных брендов там были:
- Marel с их "Platino Flattener".
- GRASELLI , со своей KSL CBU
... и многие другие, но если они в итоге делают ту же работу, то зачем переплачивать?
Здесь я могу показать Вам то, что часто теряется за крупными брендами: небольшие и не раскрученные компании.
Одна из них - семейная Испанская компания с забавным для русского слуха названием :
Кому интересно, присмотритесь.
Мне понравилось качество сборки и материалов, а так же отличная электрика, ... и конечно цена.
Дальше?
Из промышленных гигантов и раскрученных брендов там были:
- Marel с их "Platino Flattener".
- GRASELLI , со своей KSL CBU
... и многие другие, но если они в итоге делают ту же работу, то зачем переплачивать?
Здесь я могу показать Вам то, что часто теряется за крупными брендами: небольшие и не раскрученные компании.
Одна из них - семейная Испанская компания с забавным для русского слуха названием :
Кому интересно, присмотритесь.
Мне понравилось качество сборки и материалов, а так же отличная электрика, ... и конечно цена.
Дальше?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
Продолжая прогулку по оборудованию сырьевого цеха и подготовки мяса, отмечу, что по сравнению с прошлой выставкой, заметен резкий рост машин оснащённых 3D сканерами, позволяющими не только нарезать мясо одинаковой ширины или длинны, но резать мясо различной формы с одинаковым весом.
Здесь стоит обратить внимание на компанию MAREL, и на его "младшего" брата MARELEC
У обеих компаний есть мощные машины для нарезки любого типа мяса и рыбы с устройством прижима, здесь я бы рекомендовал "MAREL" с их новой машиной I-Cut 130 PortionCutter
а для небольших производств MARELEC предлагает вполне симпатичное решение в виде машины PORTIO 1F, способной достаточно точно нарезать мяско ножом со скоростью до 17.5 разрезов в секунду!!!
Проверял и программировал лично. Рекомендую.
Из новых, ещё более навороченных машин могу порекомендовать компанию JBT с её агрегатом DSI™ DB20 Dual-Blade Portioning System.
Смотрите презентацию на нашем канале :
Здесь стоит обратить внимание на компанию MAREL, и на его "младшего" брата MARELEC
У обеих компаний есть мощные машины для нарезки любого типа мяса и рыбы с устройством прижима, здесь я бы рекомендовал "MAREL" с их новой машиной I-Cut 130 PortionCutter
а для небольших производств MARELEC предлагает вполне симпатичное решение в виде машины PORTIO 1F, способной достаточно точно нарезать мяско ножом со скоростью до 17.5 разрезов в секунду!!!
Проверял и программировал лично. Рекомендую.
Из новых, ещё более навороченных машин могу порекомендовать компанию JBT с её агрегатом DSI™ DB20 Dual-Blade Portioning System.
Смотрите презентацию на нашем канале :
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
... в завершение прогулки по сырьевому цеху, не могу обойти вниманием аппараты, поднимающие на новый уровень безопасность пищевых продуктов: речь идёт о детекторах инородных включений в мясе.
Современные реалии требуют от производств обезопасить потребителей (в особенности детей) от костей, а так же от прочих инородных включений, случайно попавших в мясо с момента убоя, эта потребность привела к появлению машин для инспекции мясного сырья на ранних стадиях производства, что позволяет получить ряд преимуществ:
- предотвратить попадание металлических и иных включений в процесс производства, например в мясорубку, что защитит дорогостоящий режущий комплект, а также измельчённое сырьё, в случае его разрушения, от утилизации.
- мясо с костями не поступит на линии производства, что предотвратит скандальные, бьющие по репутации предприятия иски, и возможно даже спасёт кому-то жизнь...
- благодаря высокой точности обнаружения костей, можно уменьшить затраты, покупая более дешёвое сырье вероятно содержащее косточки, ведь теперь вы можете легко их обнаруживать и отделять от общей массы
Проведя небольшое исследование о способности различных аппаратов обнаруживать кости размером 1*2 мм, как наиболее сложное включение из всех (из-за не большой разности в плотности), могу Вас обрадовать, что мне удалось такой аппарат найти...
Дело в том, что большинство из существующих (ISHIDA, MAREL (некоторые из который мы уже рассматривали на страницах клуба, LOMA, EAGLE и прочие) обещают обнаружение костей размером 1*5 мм, что для меня было не достаточно, и лишь японцы смогли взять на себя смелость пообещать "выловит" кости размера 1*2 мм и это компания
Двойной супер чувствительный сенсор обнаружения посторонних включений (DUAL X-RAY) по словам разработчиков позволяет добиться желаемого результата:
Принцип действия снял на видео и добавил на наш канал YouTube:
Думаю идея ясна (не судите строго )
На этом, пожалуй, оставим подготовительное отделение и перейдём к фаршесоставлению. Готовы?
Нравится нас читать?
Пожалуйста, не забывайте ставить нам LIKE и делиться нашими материалами с друзьями!
Современные реалии требуют от производств обезопасить потребителей (в особенности детей) от костей, а так же от прочих инородных включений, случайно попавших в мясо с момента убоя, эта потребность привела к появлению машин для инспекции мясного сырья на ранних стадиях производства, что позволяет получить ряд преимуществ:
- предотвратить попадание металлических и иных включений в процесс производства, например в мясорубку, что защитит дорогостоящий режущий комплект, а также измельчённое сырьё, в случае его разрушения, от утилизации.
- мясо с костями не поступит на линии производства, что предотвратит скандальные, бьющие по репутации предприятия иски, и возможно даже спасёт кому-то жизнь...
- благодаря высокой точности обнаружения костей, можно уменьшить затраты, покупая более дешёвое сырье вероятно содержащее косточки, ведь теперь вы можете легко их обнаруживать и отделять от общей массы
Проведя небольшое исследование о способности различных аппаратов обнаруживать кости размером 1*2 мм, как наиболее сложное включение из всех (из-за не большой разности в плотности), могу Вас обрадовать, что мне удалось такой аппарат найти...
Дело в том, что большинство из существующих (ISHIDA, MAREL (некоторые из который мы уже рассматривали на страницах клуба, LOMA, EAGLE и прочие) обещают обнаружение костей размером 1*5 мм, что для меня было не достаточно, и лишь японцы смогли взять на себя смелость пообещать "выловит" кости размера 1*2 мм и это компания
Двойной супер чувствительный сенсор обнаружения посторонних включений (DUAL X-RAY) по словам разработчиков позволяет добиться желаемого результата:
Принцип действия снял на видео и добавил на наш канал YouTube:
Думаю идея ясна (не судите строго )
На этом, пожалуй, оставим подготовительное отделение и перейдём к фаршесоставлению. Готовы?
Нравится нас читать?
Пожалуйста, не забывайте ставить нам LIKE и делиться нашими материалами с друзьями!
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Фаршесоставительное отделение
Ну вот мы и добрались до сердца предприятия - фаршесоставительного отделения
Фарш, рождающийся здесь, имеет свой неповторимый характер, который наследуют все вырабатываемые из него продукты.
Стоит ли говорить о том, что качество оборудования и квалификация персонала в этом цеху имеет критически важное значение?
Обычно, комплектация этого цеха выглядит так:
--- 1. блокорезка
-------- 2. мясорубка
-------- 3. фаршемешалка
-------- 4. куттер
О них и поговорим...
Что же интересного в этих направлениях предлагает нам IFFA 2019?
1. Блокорезка
... она, как раз, может и не быть, если вы работате с охлаждёнкой / размороженным сырьём.
Признанным авторитетом среди блокорезок уже много лет является немецкая компания, созданная 160 лет назад :
Сегодня она многое что может предложить, но так изящно резать, рубить и кромсать мороженные блоки не может никто!
Производительность можно выбрать практически любую, так самые скромные модели предлагают от 800 кг/час (гильотинная конструкция, тип FROMAT 042), и от 4000 кг/час (барабанная с пневматическим подающим столом, тип STARCUTTER 314/344), последний тип очень удобный в использовании, цена на вскидку 70.000 $ :
Из этой серии стоит выделить аппараты STARCUTTER LN, впечатляющие не только своей внушительной производительностью (до 8 тонн в час), но и тем, что они являются самыми тихими роторными триммерами в мире (!!!), что естественно задокументировано и подтверждено протоколами измерений:
2. Мясорубка
Этого добра было хоть отбавляй!
Казалось, что мясорубок нет только у ленивых
Среди многих, могу порекомендовать компанию
Разработанная MADO машина типа MEW 742-U200 ULTRA MONO - это не только промышленная мясорубка, но и одновременно мешалка.
Вы можете сначала перемешать мясо, например с мороженным мясом, или со специями и по завершению цикла перемолоть.
Эта функция так же полезна в случае, когда мясо оказалось слишком мороженным и машина "поняла", что его нужно немного отеплить...
Машина рассчитана на температуру мяса до -8 градусов, но запросив движок мощнее, можно молоть мясо и до -12 *С.
Очень приятно, что работает она почти бесшумно, благодаря серво-движку на одной и той же оси со шнеком (нет никаких ремней и цепей) + защита от заклинивания: если сила, необходимая для вращения шнека с ножами выше заданной, мясорубка останавливается и самостоятельно поворачивает шнек в обратную сторону, освобождая его от "неподатливого груза" на дополнительное перемешивание в своей же мешалке, закончив цикл через пару минут, снова пытается его перемолоть. Всё это она делает сама в автомате
Из недостатков, пожалуй выделю систему отделение костей, так как конструкцией не предусмотрена опора шнека с ножами на поддерживающую конечную шайбу (которая используется при обычном измельчении мяса. Обычно, она ставится сразу после последней решётки и не только прижимает её, но и центрует шнек, чего не происходит в случае использования комплекта для отделения костей, что приводит к его значительно более быстрому изнашиванию*.
* - Оговорюсь, что в этом месте есть много нюансов, у кого появятся вопросы, спрашивайте здесь, отвечаю на вопросы только в темах форума Мясного Клуба.
На этом, можно было бы и ограничиться, если бы на выставке этого года, я не заметил новую тенденцию ... :
неожиданно много внимания на стендах оказалось уделено машинам, "заточенным" под мороженные блоки!
Т.е. у крупных производителей оборудования волчки/мясорубки для измельчения мороженных блоков были всегда, но их направления было чётко предопределено - и это были мороженные полуфабрикаты...
В этот раз, на рынке появились новые конструкции машин, претендующие занять новую нишу - универсальные мясорубки подходящие для измельчения как мороженных блоков (до -20*С), так и охлаждённого мяса !!!!
На этом месте у меня началась проблема с доверием к представителям компаний, торжественно обещающих качественное измельчение мороженого и охлаждённого мяса, как вместе, так и отдельно без замены режущего комплекта ножей....
... ненадолго прервусь....
Фарш, рождающийся здесь, имеет свой неповторимый характер, который наследуют все вырабатываемые из него продукты.
Стоит ли говорить о том, что качество оборудования и квалификация персонала в этом цеху имеет критически важное значение?
Обычно, комплектация этого цеха выглядит так:
--- 1. блокорезка
-------- 2. мясорубка
-------- 3. фаршемешалка
-------- 4. куттер
О них и поговорим...
Что же интересного в этих направлениях предлагает нам IFFA 2019?
1. Блокорезка
... она, как раз, может и не быть, если вы работате с охлаждёнкой / размороженным сырьём.
Признанным авторитетом среди блокорезок уже много лет является немецкая компания, созданная 160 лет назад :
Сегодня она многое что может предложить, но так изящно резать, рубить и кромсать мороженные блоки не может никто!
Производительность можно выбрать практически любую, так самые скромные модели предлагают от 800 кг/час (гильотинная конструкция, тип FROMAT 042), и от 4000 кг/час (барабанная с пневматическим подающим столом, тип STARCUTTER 314/344), последний тип очень удобный в использовании, цена на вскидку 70.000 $ :
Из этой серии стоит выделить аппараты STARCUTTER LN, впечатляющие не только своей внушительной производительностью (до 8 тонн в час), но и тем, что они являются самыми тихими роторными триммерами в мире (!!!), что естественно задокументировано и подтверждено протоколами измерений:
2. Мясорубка
Этого добра было хоть отбавляй!
Казалось, что мясорубок нет только у ленивых
Среди многих, могу порекомендовать компанию
Разработанная MADO машина типа MEW 742-U200 ULTRA MONO - это не только промышленная мясорубка, но и одновременно мешалка.
Вы можете сначала перемешать мясо, например с мороженным мясом, или со специями и по завершению цикла перемолоть.
Эта функция так же полезна в случае, когда мясо оказалось слишком мороженным и машина "поняла", что его нужно немного отеплить...
Машина рассчитана на температуру мяса до -8 градусов, но запросив движок мощнее, можно молоть мясо и до -12 *С.
Очень приятно, что работает она почти бесшумно, благодаря серво-движку на одной и той же оси со шнеком (нет никаких ремней и цепей) + защита от заклинивания: если сила, необходимая для вращения шнека с ножами выше заданной, мясорубка останавливается и самостоятельно поворачивает шнек в обратную сторону, освобождая его от "неподатливого груза" на дополнительное перемешивание в своей же мешалке, закончив цикл через пару минут, снова пытается его перемолоть. Всё это она делает сама в автомате
Из недостатков, пожалуй выделю систему отделение костей, так как конструкцией не предусмотрена опора шнека с ножами на поддерживающую конечную шайбу (которая используется при обычном измельчении мяса. Обычно, она ставится сразу после последней решётки и не только прижимает её, но и центрует шнек, чего не происходит в случае использования комплекта для отделения костей, что приводит к его значительно более быстрому изнашиванию*.
* - Оговорюсь, что в этом месте есть много нюансов, у кого появятся вопросы, спрашивайте здесь, отвечаю на вопросы только в темах форума Мясного Клуба.
На этом, можно было бы и ограничиться, если бы на выставке этого года, я не заметил новую тенденцию ... :
неожиданно много внимания на стендах оказалось уделено машинам, "заточенным" под мороженные блоки!
Т.е. у крупных производителей оборудования волчки/мясорубки для измельчения мороженных блоков были всегда, но их направления было чётко предопределено - и это были мороженные полуфабрикаты...
В этот раз, на рынке появились новые конструкции машин, претендующие занять новую нишу - универсальные мясорубки подходящие для измельчения как мороженных блоков (до -20*С), так и охлаждённого мяса !!!!
На этом месте у меня началась проблема с доверием к представителям компаний, торжественно обещающих качественное измельчение мороженого и охлаждённого мяса, как вместе, так и отдельно без замены режущего комплекта ножей....
... ненадолго прервусь....
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: IFFA 2019
... Всё дело в том, что обычно мясорубка отлично справляется либо с мороженным мясом, либо охлаждённым и/или подмороженным.
Почему?
Существуют много тонкостей в перемалывании охлаждённого мяса таким образом, чтобы в последствии терялось меньше мясного сока.
Здесь действительно имеют место "детали" и в них нужно разбираться:
--- это и сами режущие комплекты
--- и их заточка
--- и правильный подбор диаметр решёток и конструкции ножей для них
--- и правильность сборки комплекта
--- и сила прижима....
Вот тут, в последнем пункте, и заложена важная информация для нашей темы.
Для качественного измельчения охлаждённого мяса, нужно "нежное" касание ножей к решёткам, конечно можно зажать сильнее, но тогда режущий комплект износится в разы быстрее, для этого многие компании и предлагают помещать ножи в кольца на 0.5 мм шире ножа, тогда как-бы рабочий не зажимал комплект, он никогда не зажмёт его сильнее положенного, а это значит, что:
--- не заклинит движок,
--- не порвутся ремни
--- не перегреется фарш
Но такая технология измельчения требует большого внимания к заточке пар нож-шайба, нужно отправлять их на заточку вместе, принимать, хранить и выдавать парами.
Но возвращаясь к нашей теме, именно такая технология создаёт проблемы при очерёдном перемалывании то мороженного, то охлаждённого мяса, так как мороженное мясо быстрее изнашивает режущий комплект за счёт сильного на него давления самим мясом!
Не всегда можно точно подобрать скорость подачи мяса к скорости его измельчения, и давление мяса на режущий комплект может сильно увеличиться
После измельчения мороженного мяса в течение часа-двух охлаждённое мясо на этом комплекте будет "жёванным", что значит ужасного качества!
- Как же нам быть и что выбрать?
- Какие инженерные решения нам предлагают строители измельчающего оборудования?
- Мы разберём мясорубки, заглянем в недра, увидим то, что производители скрывают и поймём принципы измельчения для их сравнения!!!
Обо всём этом и многом другом в специальных репортажах "Мясного клуба" с международной выставки IFFA 2019....
Нравится нас читать?
Ставьте нам Like и делитесь со своими друзьями!
Заранее спасибо!
Почему?
Существуют много тонкостей в перемалывании охлаждённого мяса таким образом, чтобы в последствии терялось меньше мясного сока.
Здесь действительно имеют место "детали" и в них нужно разбираться:
--- это и сами режущие комплекты
--- и их заточка
--- и правильный подбор диаметр решёток и конструкции ножей для них
--- и правильность сборки комплекта
--- и сила прижима....
Вот тут, в последнем пункте, и заложена важная информация для нашей темы.
Для качественного измельчения охлаждённого мяса, нужно "нежное" касание ножей к решёткам, конечно можно зажать сильнее, но тогда режущий комплект износится в разы быстрее, для этого многие компании и предлагают помещать ножи в кольца на 0.5 мм шире ножа, тогда как-бы рабочий не зажимал комплект, он никогда не зажмёт его сильнее положенного, а это значит, что:
--- не заклинит движок,
--- не порвутся ремни
--- не перегреется фарш
Но такая технология измельчения требует большого внимания к заточке пар нож-шайба, нужно отправлять их на заточку вместе, принимать, хранить и выдавать парами.
Но возвращаясь к нашей теме, именно такая технология создаёт проблемы при очерёдном перемалывании то мороженного, то охлаждённого мяса, так как мороженное мясо быстрее изнашивает режущий комплект за счёт сильного на него давления самим мясом!
Не всегда можно точно подобрать скорость подачи мяса к скорости его измельчения, и давление мяса на режущий комплект может сильно увеличиться
После измельчения мороженного мяса в течение часа-двух охлаждённое мясо на этом комплекте будет "жёванным", что значит ужасного качества!
- Как же нам быть и что выбрать?
- Какие инженерные решения нам предлагают строители измельчающего оборудования?
- Мы разберём мясорубки, заглянем в недра, увидим то, что производители скрывают и поймём принципы измельчения для их сравнения!!!
Обо всём этом и многом другом в специальных репортажах "Мясного клуба" с международной выставки IFFA 2019....
Нравится нас читать?
Ставьте нам Like и делитесь со своими друзьями!
Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 8633 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 апр 2013, 10:30
-
- 0 Ответы
- 9396 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 мар 2013, 12:15
-
-
IFFA 2013 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Познышев Вадим » 17 мар 2013, 11:53 » в форуме IFFA 2013 - 4 Ответы
- 12614 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
20 май 2013, 15:47
-