Как закачать книгу
Модератор: Xasiyev Huseyn
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:27
- Репутация: 0
- Откуда: студент ХДУХТ
- Контактная информация:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Для этого нужно стать пользователем в группе "Читатели библиотеки Мясного клуба".
Подробнее об этом читать здесь:
НОВЫЕ ПРАВИЛА БИБЛИОТЕКИ
Подробнее об этом читать здесь:
НОВЫЕ ПРАВИЛА БИБЛИОТЕКИ
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 05 дек 2009, 03:40, всего редактировалось 3 раза.
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 12:05
- Репутация: 0
- Откуда: студентка
- Контактная информация:
А если мне нужна не книга, а лишь пара страничек из нее??? мне кто-нить сможет помочь??? Например, мне ОЧЕНЬ нужо из СПРАВОЧНИКА ПО ТОВАРОВЕДЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ , глава 60, пункты "Пельмени и фрикадельки", "Требования к качеству мясных полуфабрикатов", "Упаковывание, маркировка и хранение мясных полуфабрикатов". а если совсем точно, мне нужны "ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ" из любого сборника, книги... Для этого тоже нужно стать Читателем??? других вариантов нет?!? =(
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Ув. Маришка!Для этого тоже нужно стать Читателем??? других вариантов нет?!? =(
Стать Читателем не так уж и трудно!
предлагайте, подумаемдругих вариантов нет?!?
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 08 окт 2008, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Прошу обратить внимание желающих закачать книгу в библиотеку. Если Вы сразу закачиваете вторую книгу подряд, вернувшись из сообщения об успешно завершенной закачке, то обязательно после заполнения основных данных об авторах и книге в меню закачки необходимо выбрать соответствующую вкладку в пункте «Категория Категория, которой принадлежит книга.»T@tyana писал(а):Добавила 2 книжки сегодня и одну несколько дней назад, но к сожаления выбрала не тот раздел и книга "Производство витаминов" оказалась в "вспомогательных программах". Что делать с моей ошибкой? И достаточно ли тех книг, что я добавила, чтобы стать читателем библиотеки?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 окт 2009, 16:25
- Репутация: 0
Очень нужно скачать книгу Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С. для диплома!!!
Помогите!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Помогите!
Помогите!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Очень нужно скачать книгу Гущин В.В., Кулишев Б.В., Маковеев И.И., Митрофанов Н.С. для диплома!!!Кулясов Сергей писал(а):Прошу обратить внимание желающих закачать книгу в библиотеку. Если Вы сразу закачиваете вторую книгу подряд, вернувшись из сообщения об успешно завершенной закачке, то обязательно после заполнения основных данных об авторах и книге в меню закачки необходимо выбрать соответствующую вкладку в пункте «Категория Категория, которой принадлежит книга.»T@tyana писал(а):Добавила 2 книжки сегодня и одну несколько дней назад, но к сожаления выбрала не тот раздел и книга "Производство витаминов" оказалась в "вспомогательных программах". Что делать с моей ошибкой? И достаточно ли тех книг, что я добавила, чтобы стать читателем библиотеки?
Помогите!
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Несколько рекомендаций тем, кто хочет добавить книгу в этот архив:
1. качество сканирования 300 dpi;
2. режим – черно-белый (без оттенков серого) или другое название – растр (50% переход, порог 110);
3. размеры фотографии через интерфейс драйвера сканера выставляйте на пол сантиметра меньше чем размеры книги (измерьте линейкой, или установите через предварительный просмотр, в зависимости от драйвера и типа сканера);
5. сохранять изображение в формате *.BMP или *.tiff (c сжатием);
6. в этом формате помещать в FineReader, обрабатывать и текст сохранять в двух форматах .doc и .pdf;
7. далее изображения поместить в PhotoShop, и через меню Файл-автоматизация-презентация pdf, создать pdf-документ, не содержащий текста;
8. далее изображения .bmp архивируются с помощью WinRAR в непрерывный, самораспаковывающийся архив.
9. все полученные от одной книги (или другого источника) файлы, должны быть в одной папке, и находится в директории строго по классификации.
По своему желанию Вы можете пропустить операции, которые считаете лишними, однако я могу пояснить:
1. высокое качество для хорошего распознавания мелкого шрифта;
2. черно-белый режим для ускорения сканирования, и для экономии места, хотя можно поставить такой режим серого сканирования, который много места не займет, (например, при сканировании журналов), улучшится качество распознавания, однако при сканировании книг не стоит;
3. если не выставить размеры, то по краям будет черная полоса, которая при печати «съест» много краски принтера;
5. этот формат не искажает изображение при сжатии, хорошо архивируется и быстро обрабатывается в FineReader, PhotoShop и ACD See;
6. формат .doc, при его создании через FineReader, больше направлен на сохранение текста, разрушает некоторые рисунки, почти все схемы, формат .pdf напротив, ориентирован на сохранение изображения (потому и более удобен для чтения, но неудобен для редактирования), а текст записывает только в том случае, если он уверенно распознан;
7. создание такого файла необходимо для удобного чтения книги;
8. создание архива обязательно, т.к. архиватор никак не искажает информацию, и она поступает к пользователю в своем первозданном виде, какая она поступила со сканера; возможна её простая обработка, в будущем, в OCR-системах нового поколения (Fine Reader 9, 10, и т.д.), сжатие в новых архиваторах, преобразование в другие виды мультистраничных документов и прочее.
1. качество сканирования 300 dpi;
2. режим – черно-белый (без оттенков серого) или другое название – растр (50% переход, порог 110);
3. размеры фотографии через интерфейс драйвера сканера выставляйте на пол сантиметра меньше чем размеры книги (измерьте линейкой, или установите через предварительный просмотр, в зависимости от драйвера и типа сканера);
5. сохранять изображение в формате *.BMP или *.tiff (c сжатием);
6. в этом формате помещать в FineReader, обрабатывать и текст сохранять в двух форматах .doc и .pdf;
7. далее изображения поместить в PhotoShop, и через меню Файл-автоматизация-презентация pdf, создать pdf-документ, не содержащий текста;
8. далее изображения .bmp архивируются с помощью WinRAR в непрерывный, самораспаковывающийся архив.
9. все полученные от одной книги (или другого источника) файлы, должны быть в одной папке, и находится в директории строго по классификации.
По своему желанию Вы можете пропустить операции, которые считаете лишними, однако я могу пояснить:
1. высокое качество для хорошего распознавания мелкого шрифта;
2. черно-белый режим для ускорения сканирования, и для экономии места, хотя можно поставить такой режим серого сканирования, который много места не займет, (например, при сканировании журналов), улучшится качество распознавания, однако при сканировании книг не стоит;
3. если не выставить размеры, то по краям будет черная полоса, которая при печати «съест» много краски принтера;
5. этот формат не искажает изображение при сжатии, хорошо архивируется и быстро обрабатывается в FineReader, PhotoShop и ACD See;
6. формат .doc, при его создании через FineReader, больше направлен на сохранение текста, разрушает некоторые рисунки, почти все схемы, формат .pdf напротив, ориентирован на сохранение изображения (потому и более удобен для чтения, но неудобен для редактирования), а текст записывает только в том случае, если он уверенно распознан;
7. создание такого файла необходимо для удобного чтения книги;
8. создание архива обязательно, т.к. архиватор никак не искажает информацию, и она поступает к пользователю в своем первозданном виде, какая она поступила со сканера; возможна её простая обработка, в будущем, в OCR-системах нового поколения (Fine Reader 9, 10, и т.д.), сжатие в новых архиваторах, преобразование в другие виды мультистраничных документов и прочее.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вот небольшие отрывки о формате, который я никогда не использовал - DjVu:
_____________________________________________________________
Основные постулаты
(Советы опытных книгосканировщиков)
Наиболее важные:
1. Не используйте программу ABBYY FineReader версий 7, 8 или ниже для сканирования книг. Она корёжит получаемые скан-изображения страниц книги. Можно использовать программу ABBYY FineReader 9 для этого - но перед сканированием сбросьте там в опциях галку "Исправить перекос изображения".
2. Не сканируйте книги в чёрно-белом режиме (Black-White или Line Art или 1-bit), а ТОЛЬКО в режиме серого (Greyscale, или 8-bit) или цветного (Color, или 32-bit) - если книга содержит цветные рисунки. Сканирование в чёрно-белом режиме приводит в итоге к необратимому ухудшению качества получаемой DjVu-эл.книги. Данный режим сканирования задаётся в интерфейсе сканера - т.е. в том окне, которое появляется после нажатия в программе кнопки "Сканировать".
3. Не сканируйте в формат JPG. Формат JPG "размывает" скан-изображения страниц книги.
4. Не используйте опцию "Заменять неуверенно-распознанные символы их изображениями" - когда создаёте Pdf-эл.книгу в ABBYY FineReader - такие эл. книги выглядят ужасно.
Прочее:
5. Сканируйте книги в формат TIF и с разрешением не менее 300 DPI. Для наиболее высокого качества сканируйте с разрешением 600 DPI.
6. Не пожалейте 2-3 вечера и освойте использование таких программ, как ScanKromsator 5.93 и BookRestorer 4.2.1. Эти программы позволяют радикально облагородить "сырые" сканы (т.е. получаемые непосредственно от сканера) перед закодированием их в формат DjVu.
7. Не используйте формат Pdf для создания электронной версии бумажной книги. Взамен используйте формат DjVu (кроме случаев полной ручной свёрстки текстовой Pdf-эл.книги). Электронные книги в формате DjVu занимают меньший размер (по сравнению с Pdf), не "тормозят" в просмотрщике (в отличие от Pdf), и имеют более чёткий текст, чем Pdf.
8. Для просмотра файлов в формате DjVu под Windows используйте программу WinDjView - все прочие варианты значительно хуже.
9. Сохраняйте полученные "сырые" сканы книг на болванку (CD-R или DVD+R) - чтобы обезопасить себя от их случайной утраты.
<...>
Концептуальная схема DjVu-книгосканирования
1. Сканирование бумажной книги. В результате получаются т.н. "сырые сканы"- серые или цветные необработанные изображения страниц книги. Смысл - получение "сырья" для будущей электронной книги. Рекомендуемая программа - Irfan View.
2. Обработка сырых сканов. Это "облагораживание" сырых сканов (другое название - "кромсание"). Смысл - задать хорошее качество будующей электронной книги. Иначе (если довольствоваться "сырыми сканами") такой электронной книгой будет практически невозможно воспользоваться. Рекомендуемая программа - ScanKromsator, BookRestorer.
3. Кодирование обработанных сканов в формат DjVu (можно в Pdf, но это хуже). Смысл - радикально уменьшить размер "облагороженных" сканов без серьёзной потери качества. В результате электронными книгами столь малого размера становится возможным обмениваться через Интернет. Есть и другие плюсы. Рекомендуемая программа - DjVu Small, Document Express Enterprise 5.1 (DEE 5.1).
4. Добавление текстового OCR-слоя (не обязательно). Смысл - дать читателям возможность копирования цитат, а также поиска по ключевым словам. Обе эти возможности довольно нужны и важны. Рекомендуемая программа - ABBYY FineReader 8.0, DjvuOCR 2 и выше.
_____________________________________________________________
Более подробно читайте здесь
Читайте здесь: http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p ... 1042290383
_____________________________________________________________
Основные постулаты
(Советы опытных книгосканировщиков)
Наиболее важные:
1. Не используйте программу ABBYY FineReader версий 7, 8 или ниже для сканирования книг. Она корёжит получаемые скан-изображения страниц книги. Можно использовать программу ABBYY FineReader 9 для этого - но перед сканированием сбросьте там в опциях галку "Исправить перекос изображения".
2. Не сканируйте книги в чёрно-белом режиме (Black-White или Line Art или 1-bit), а ТОЛЬКО в режиме серого (Greyscale, или 8-bit) или цветного (Color, или 32-bit) - если книга содержит цветные рисунки. Сканирование в чёрно-белом режиме приводит в итоге к необратимому ухудшению качества получаемой DjVu-эл.книги. Данный режим сканирования задаётся в интерфейсе сканера - т.е. в том окне, которое появляется после нажатия в программе кнопки "Сканировать".
3. Не сканируйте в формат JPG. Формат JPG "размывает" скан-изображения страниц книги.
4. Не используйте опцию "Заменять неуверенно-распознанные символы их изображениями" - когда создаёте Pdf-эл.книгу в ABBYY FineReader - такие эл. книги выглядят ужасно.
Прочее:
5. Сканируйте книги в формат TIF и с разрешением не менее 300 DPI. Для наиболее высокого качества сканируйте с разрешением 600 DPI.
6. Не пожалейте 2-3 вечера и освойте использование таких программ, как ScanKromsator 5.93 и BookRestorer 4.2.1. Эти программы позволяют радикально облагородить "сырые" сканы (т.е. получаемые непосредственно от сканера) перед закодированием их в формат DjVu.
7. Не используйте формат Pdf для создания электронной версии бумажной книги. Взамен используйте формат DjVu (кроме случаев полной ручной свёрстки текстовой Pdf-эл.книги). Электронные книги в формате DjVu занимают меньший размер (по сравнению с Pdf), не "тормозят" в просмотрщике (в отличие от Pdf), и имеют более чёткий текст, чем Pdf.
8. Для просмотра файлов в формате DjVu под Windows используйте программу WinDjView - все прочие варианты значительно хуже.
9. Сохраняйте полученные "сырые" сканы книг на болванку (CD-R или DVD+R) - чтобы обезопасить себя от их случайной утраты.
<...>
Концептуальная схема DjVu-книгосканирования
1. Сканирование бумажной книги. В результате получаются т.н. "сырые сканы"- серые или цветные необработанные изображения страниц книги. Смысл - получение "сырья" для будущей электронной книги. Рекомендуемая программа - Irfan View.
2. Обработка сырых сканов. Это "облагораживание" сырых сканов (другое название - "кромсание"). Смысл - задать хорошее качество будующей электронной книги. Иначе (если довольствоваться "сырыми сканами") такой электронной книгой будет практически невозможно воспользоваться. Рекомендуемая программа - ScanKromsator, BookRestorer.
3. Кодирование обработанных сканов в формат DjVu (можно в Pdf, но это хуже). Смысл - радикально уменьшить размер "облагороженных" сканов без серьёзной потери качества. В результате электронными книгами столь малого размера становится возможным обмениваться через Интернет. Есть и другие плюсы. Рекомендуемая программа - DjVu Small, Document Express Enterprise 5.1 (DEE 5.1).
4. Добавление текстового OCR-слоя (не обязательно). Смысл - дать читателям возможность копирования цитат, а также поиска по ключевым словам. Обе эти возможности довольно нужны и важны. Рекомендуемая программа - ABBYY FineReader 8.0, DjvuOCR 2 и выше.
_____________________________________________________________
Более подробно читайте здесь
Читайте здесь: http://oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p ... 1042290383
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Как закачать книгу
Бусинка, напишите ещё раз пожалуйста, мне нужно понять причину замены некоторых букв квадратиками.
Кое что подправил.
Кое что подправил.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Как закачать книгу
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
Пожалуйста, прочитайте письмо написанное Сергеем Кулясовым Выше, а именно пункт 7:
В нашем Зале Закачек, в разделе ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Вы найдёте программы для работы со сканированными файлами.
Пожалуйста, берегите своё время и наши ресурсы
Всех "корифеев сканирования" прошу поделиться программами наиболее удобными для ваяния электронных книг.
Программы можно смело закачивать в туже директорию.
Всем спасибо!
Пожалуйста, прочитайте письмо написанное Сергеем Кулясовым Выше, а именно пункт 7:
7. Не используйте формат Pdf для создания электронной версии бумажной книги. Взамен используйте формат DjVu (кроме случаев полной ручной свёрстки текстовой Pdf-эл.книги). Электронные книги в формате DjVu занимают меньший размер (по сравнению с Pdf), не "тормозят" в просмотрщике (в отличие от Pdf), и имеют более чёткий текст, чем Pdf.
В нашем Зале Закачек, в разделе ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Вы найдёте программы для работы со сканированными файлами.
Пожалуйста, берегите своё время и наши ресурсы
Всех "корифеев сканирования" прошу поделиться программами наиболее удобными для ваяния электронных книг.
Программы можно смело закачивать в туже директорию.
Всем спасибо!
-
- Партнёр
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 17:09
- Репутация: 16
- Страна: Россия
- Город: Омск
- Профессия: инженер-проектировщик
- Контактная информация:
Здравствуйте, Вадим.
Я добавил книгу "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1". Файл порядка 15 Мб, поэтому я отправил его в соответствии с правилами на books@meat-club.ru, а при заполнении формы загрузил миниатюру. Но по невнимательности при заполнении формы вместо "Зал Закачек" я указал раздел "Книги рыбной тематики".
Это нужно исправить? Заново заполнить форму?
Я добавил книгу "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1". Файл порядка 15 Мб, поэтому я отправил его в соответствии с правилами на books@meat-club.ru, а при заполнении формы загрузил миниатюру. Но по невнимательности при заполнении формы вместо "Зал Закачек" я указал раздел "Книги рыбной тематики".
Это нужно исправить? Заново заполнить форму?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re:
нет, не нужно,так как самого файла там нет, оставим всё как есть.Alb писал(а):Здравствуйте, Вадим.
Я добавил книгу "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1". Файл порядка 15 Мб, поэтому я отправил его в соответствии с правилами на books@meat-club.ru, а при заполнении формы загрузил миниатюру. Но по невнимательности при заполнении формы вместо "Зад Закачек" я указал раздел "Книги рыбной тематики".
Это нужно исправить? Заново заполнить форму?
спасибо.
ждите, скоро посмотрю книгу и всё остальное по правилам.
Основные Правила форума:
1. Прежде чем задать вопрос или создать тему - воспользуйтесь поиском по сайту.
Формат поиска: не полные слова + звёздочка (пример: колбас*)
2. Запрещается создавать темы, уже обсуждавшиеся на форуме, а также темы в не подходящих разделах.
3. Благодарите форумчан за ответы, повышая их репутацию (зелёный значок справа).
1. Прежде чем задать вопрос или создать тему - воспользуйтесь поиском по сайту.
Формат поиска: не полные слова + звёздочка (пример: колбас*)
2. Запрещается создавать темы, уже обсуждавшиеся на форуме, а также темы в не подходящих разделах.
3. Благодарите форумчан за ответы, повышая их репутацию (зелёный значок справа).