JGL 135 пельменный аппарат

DIKSASHA
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:56
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение DIKSASHA »

JGL-135 и 120 работают отлично, если их немного доработать. Нужно установить моторедуктор с частотником на подачу фарша (для плавного изменения оборотов). После этого он работает со всеми видами начинок любой консистенции. Если есть интерес - могу помочь. Александр, +380683507998 (Украина).
Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 13:50
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер »

Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом к бывалым пользователям JGL-135. Приобрели аппарат, на днях начали пробный пуск.
Две проблемы: 1) периодически тесто с нижней стороны пельменя разрывается (как будто воздух при формовке пельменя выходит под давлением и рвет оболочку) 2) в 30-50% пельменей внутри много воздуха.
Помогите добрым советом, как можно это исправить!
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi »

В нем по идее воздуха вообще не должно быть, принцип то не как у Dominioni. У вас сетка на шнек плотно садится??? И отцентрована ли она? Между сеткой и конусом (которым вы регулируете толщину теста) со всех сторон должен быть одинаковый зазор... тогда проблемы этой не будет. Еще вопрос: начинка какая? Посмотрите как она идет по трубке без теста... она должна идти без запинок ровно с одинаковой скоростью, тогда у вас будет стабильное наполнение и качественные изделия.
Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 13:50
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер »

2 GiGi: Спасибо большое за столь быстрый ответ!
Разобрали аппарат и заново собрали, проблема вроде как исчезла.
Продолжаем наладку :)
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi »

Незачто, обращайтесь!
Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 13:50
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер »

Попробовали замесить тесто без добавления улучшителя, сначала пельмени лепились нормально, потом начали периодически рваться/трескаться с верхнего (выпуклого) края.
Скажите, возможно ли производство пельменей на JGL 135 , без добавления улучшителей теста? Если да, то подскажите, пожалуйста, рецепт.
Ольга_1
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 04:43
Страна: россия
Город: новосибирск
Профессия: Главный технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Ольга_1 »

без добавления улучшителя если рецептура содержит яйцо можно добавить растительное масло. Может быть это снимет вашу проблему
Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 13:50
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер »

Сколько посоветуете добавлять растительного масла?
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi »

А о каких трещинах идет речь??? После заморозки???? Или во врмя формовки...уголок пельменя либо вареника подрывает, дырка в углу образуется через которую вытекает начинка (тоесть не хватает скорости теста).Если у вас ааппарат не ускоренный..(производит в районе 100-120 кг в час)...Можете обойтись и без улучшителя (не желательно)...но улучшитель вам расслабит клейковину....даст эластичность и большую растяжимость тесту, позволит уменьшить время расстойки, изделия будут получаться не надорванными+уменьшит количество трещин после заморозки...поэтому всеже советую вам его использовать, ..кстати вы на каком улучшителе работаете??? По поводу масла...оно тесто не ухудшит, но если речь идет о недостаточной эластичности теста оно не поможет! Яйца хороши помогают после заморозки, уменьшают микротрещины.
А еще посоветовал бы вам использовать улучшитель вместе с клейковиной сухой!!!Идеальную форму изделия сможете получить, хотя опять же если у вас аппарат не ускоренный то и без клейковины должна быть нормальная форма!
Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 13:50
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер »

Thx GiGi !
Трещины при формовке пельменя. Обычно они посередине, примерно в каждом четвертом пельмене.
Карман из теста с фаршем, перед пресс-формой складывается гармошкой... Думаю с подачей все нормально.
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi »

Неплохо было бы фото пельменя увидеть!!! Честно говоря не могу понять о чем речь идет!Из слов "гармошкой перед пресс формой складывается" мне первое что приходит на ум это скорость теста большая...Обычно если с подачей теста и фарша все ок, то такого быть не должно!!! наполнение также проверьте, доля начинки какая, толщина теста??? но лучше всего фото вышлите!
Евгения Тотмина
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:36
Страна: Россия
Город: Березники
Профессия: технолог-мясное производство

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Евгения Тотмина »

а подающая фарш трубка внутри отшлифованна
kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение kovap »

Ребята, вы меня конечно извините, но идет разговор (немого с хлухим), если мы люди грамотные, а мы грамотные, давайте говорить на одном языке.На счет шлифованной фаршетрубы, тоже смешно, я-бы хотел пообщаться с вашим механиком!!!
Теперь по существу, я сначала даже не понял про какую сетку идет речь, эта (сетка) называется фильерой.
Трещина идущая в доль вареника может образовываться по нескольким причинам:
1. Слишком густое тесто.
2. Если идет бахрома на тесте, т.е. нет эластичности у теста.
3. И часто бывает, что не качественно изготовленна сама фильера, (поясню) на фильере (кому сетке) есть перегородки между окнами, они должны быть около 2мм, если их толщина в пределах 2(+)-3мм, из-за этого и образуется продольная трещина, при прохождении у теста образуеся большой зазор и не хватает давления его (тесто) потом склеить при выходе. Лечится легко, берете надфилек и аккуратно подтачиваете перегородки до 2мм.
Виктор Дикарёв
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 15:19
Страна: Россия
Город: Базарный Карабулак
Профессия: Инженер-Технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Виктор Дикарёв »

То-же такая проблемка была. Нужно картофельный фарш остудить до комнатной температуры и загружать не много, чуть выше или вровень с подающим шнеком. И всё ОК.
Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Нина Х »

Отвечаю на вопрос,о возможности работать без улучшителя-да,мы так и работаем .Вот рецептурка
Наименование сырья Кол-во. Ед. изм. Примечание
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 28 кг
Мука из твёрдой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высший сорт 26,3 кг
Яичный порошок 1,55 кг
Соль поваренная 1,25 кг Растворяют в воде
Вода 21 кг Холодная
Масса теста 78 кг
В тестомесильную машину загружают муку из твёрдой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высший сорт, яичный порошок, вносят соль, растворенную в воде, выливают всю воду по рецептуре, и вымешивают в течение 3 минут (мука должна полностью размешаться с водой). Оставить полученное тесто для набухания на 5 минут. В полученное тесто насыпать муку пшеничную хлебопекарную высший сорт и вымешивать ещё 10-15 минут. После вымешивания тесто должно быть эластичное, белого или слегка желтоватого цвета, не липнуть к рукам. Машину выключают, выгружают тесто в ящики и накрывают его полиэтиленовым пакетом, выдерживают в течение 30-40 минут, нарезают на полосы толщиной 5 см и направляют на формовку пельменей.
И рецептуру на тесто с растительным маслом я уже сдесь.на форуме оставляла,мы на ней в данный момент и работаем.Кстати, сухая клейковина сильный аллергетик...Удачи.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»