А как обеззараживают кишки для оболочек?

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Контактная информация:

А как обеззараживают кишки для оболочек?

Сообщение Fressy »

?????kak?
шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09

Сообщение шмелев александр »

антибиотики!?
Dimaz NSK
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 21:03
Откуда: менеджер

Сообщение Dimaz NSK »

можно в растворе жидкого дыма, только российского пр-ва, в нем нет химии, и запах убивает :-) и аромат добавляет
Октай Алиев
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
Откуда: Менеджер-технолог

Сообщение Октай Алиев »

Мы используем раствор консерванта.
Аватара пользователя
Вячеслав Лепа
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
Страна: Россия
Город: .
Профессия: .

Сообщение Вячеслав Лепа »

чегото не понял в первый раз слышу чтоб её обеззараживали, солят да, а вот чтоб её обеззараживали чем-то или обрабатывали антибиотиками токое слышу в первый раз, замочить с красителем или с раствором жижкого дыма это да, а всё остальное зачем?
шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09

Сообщение шмелев александр »

При предпродажной подготовке возможно исспользуют антибиотики,раньше было так.
Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог

Сообщение Tech »

Знаю что в растворе марганцовки промывают
Аватара пользователя
Роберт
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 16:51

Сообщение Роберт »

Некоторые еще р-ром лимонной кислоты промывают)
Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg »

Лактатом натрия. Это признанное средство.
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим »

Лактатом натрия. Это признанное средство.
Все эти способы направлены на предохранение порчи проявляющейся в ослизнении поверхности сосисок-сарделек.
Однако достаточно добавить в фарш лактат натрия или его смесь с диацетатом, да ещё правильно подобрать режимы сушки, варки, копчения и хранения, и не придётся травить людей марганцем или ещё чем-то, кстати, я первый раз слышу о применении марганца в мясной промышленности! Интересно, как к этому относится начальство?

Мне кажется это подсудное дело, марганец уже давно признан возбудителем раковых опухолей...
Аватара пользователя
Legg
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 14:51
Страна: ggggg
Город: tgggg
Профессия: fggggg
Откуда: технолог

Сообщение Legg »

И в фарш его (лактат) можно добавить. И череву им промыть можно (если с ней беда в бочке случилась). Результаты отличные.
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей »

Можно перед шприцеванием замочить в 4 % растворе молочной кислоты или уксуса, а затем нейтрализовать 1 % р-ром триполифосфата.
IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ »

Просто вымачиваем в холодной воде. Потом еще три-четыре раза водой промываем и все, собстно.
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей »

Да все так и делаем. Не мешай умничать:)
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ »

:oops:
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Натуральные колбасные оболочки»