Re: Колбасные новости со всего света
Добавлено: 18 авг 2013, 07:11
Экспертиза: какие котлеты-полуфабрикаты самые съедобные? (7)
Готовить котлеты любят не все – не так-то это просто и быстро.
Готовить котлеты любят не все – не так-то это просто и быстро.
фото: Stanislav Moshkov/Den za Dnjom
Готовить котлеты любят не все – не так-то это просто и быстро. И прилавки наших супермаркетов доказывают эту истину: к вечеру некоторых сортов котлет не остается, передает «МК-Эстония».
Мы взяли в наш тест шесть марок – две пачки замороженных и четыре упаковки уже готовых к употреблению котлет:
- замороженные котлеты Uvic
- Maahärra от Preemia
- домашние котлеты Rannarootsi
- обжаренные домашние котлеты от Usin-TR OÜ
- «Семейные котлеты» Rakvere
- «Котлеты Трийну» Karni
Попробовав котлеты от шести разных производителей, мы пришли к неутешительному выводу: аппетитными и действительно вкусными оказались лишь одни. Мы съели их с удовольствием. Остальные оставляют желать лучшего. Поэтому говорим сразу же: хотите котлет – не ленитесь, приготовьте их дома.
Мясная котлета должна состоять из мяса: говядины, свинины, курятины или их смеси – это зависит от фантазии производителя. Часто производитель добавляет в котлеты хлеб, панировочные сухари (для мягкости и придания изделию золотистой корочки при обжарке), сало или шпик, воду, соль, перец. Хлеб или булка придают изделиям пышность и сочность благодаря тому, что часть мясного сока собирается в порах хлебного мякиша. Только его должно быть примерно 20-25%. Если больше, то хлебный вкус забьет мясной. Растительный белок или соя довольно часто встречаются в составе котлет, эти добавки удешевляют продукт.
Наши испытумемые образцы содержат мясо по-разному – от 30 до 75%.
Замечаний к маркировке мясных полуфабрикатов не оказалось. К упаковке продукции также особых нареканий не было, кроме упаковки «раквереских» котлеток, которую мы не смогли открыть сразу.
Внешне котлета должна быть правильной формы, иметь панировку, которая ее равномерно «укрывает» и создает оболочку, в которой сохраняется сок. Полностью панированных котлет мы не нашли. После жарки или разогрева в микроволновке панировка не должна отпадать (отлипать) от мясного фарша. На тарелке остались панировочные крошки от образцов Rakvere, Rannarootsi и Karni. Поверхность котлеты должна быть без трещин или разрывов, иначе можно предположить, что котлету неправильно замораживали или же повторно размораживали, или же в котлете много воды и после замораживания она потрескалась. Этому условию не соответствовала продукция Rannarootsi.
Котлета должна быть сочная, не сухая, но и не размазываться вилкой по тарелке. Несколько похрустели на зубах котлеты Rannarootsi и Karni. Вкус и запах котлет должен соответствовать жареному мясу, так как котлета мясная. Проверку на запах прошли только котлеты производителей Rannarootsi и Usin-TR OÜ.
Подробности читайте на mke.ee.
http://rus.postimees.ee/1352932/jeksper ... e-sedobnye
Тефтели с сыром в томатном соусе - ФОТО
9:00, 17 августа 2013 Day.Az
Общество
Tweet
Поделиться
Нравится
0
Готовим тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту с сайта kuharka.ru
Ингредиенты:
Фарш - 300-400 грамм,
Лук - 1 штука,
Яйцо - 1 штука,
Белый хлеб или сухари,
Сыр тертый - полстакана,
Чеснок - 2 зубчика,
Смесь перцев,
Итальянские травы.
Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку - 1 баночка,
Чеснок - 2 зубца,
Лавровый лист,
Укроп свежий - несколько веточек,
Сыр тертый - 1-2 столовые ложки,
Соль, перец. зелень.
Способ приготовления:
Сначала готовим томатный соус. Нарезаем пластинами чеснок, обжариваем до слегка золотистого цвета. Помидоры разминаем и добавляем к чесноку. Как закипит, добавляем лавровый лист и укроп. Томим на слабом огне минут десять, в конце солим, перчим. В конце убираем лавровый лист и укроп.
Фарш прокручиваем с луком и чесноком. Хлеб замачиваем в молоке. Если пользуемся сухарями, то добавляем к фаршу. Добавляем, яйцо, сыр, соль, специи. Хорошо перемешиваем, если понадобится, то добавляем немного холодной воды. Из фарша делаем небольшие тефтели и выкладываем в соус.
Ставим в разогретую духовку минут на 15, потом посыпаем сыром и запекаем еще минут 10. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Читать полностью: http://news.day.az/society/423266.html
Одесситам рассказали о секретах липован
Книга о липованах и их кулинарииВ Одессе прошла презентация книги Валерия Чебаненко «Вилково: Рыбная кухня липован: история, традиции, современность».
Новая книга – это не просто сборник рецептов, по которым на протяжении многих лет готовят рыбные блюда липоване. В ней рассказано об истории и культуре липован.
На презентации присутствовали основной автор книги, писатель-публицист Валерий Чебаненко; соавтор Юрий Колев, который разработал дизайн книги; телеведущий, эрудит, писатель и кулинар Борис Бурда,Ю написавший предисловие и генеральный директор издательского дома ВМВ Юлия Недоступ.
На создание книги автору потребовалось 9 месяцев, ровно столько, сколько вынашивает женщина ребенка.
Книга «Вилково: Рыбная кухня липован: история, традиции, современность» наполнена кулинарными рецептами, по которым можно приготовить различные виды ухи, блюда из сельди, шашлык, голубцы и многие другие кушанья. На протяжении нескольких месяцев автор встречался с липованами и они делились с ним своими национальными рецептами.
Как заметил Борис Бурда, большинство блюд готовится из вполне доступных продуктов, да способы приготовления тоже не сложны. Но в то же время не всегда у хозяек есть необходимое сырье для приготовления этих блюд, например, красная рыба.
Кстати, Юрий Колев сейчас живет в Германии. Он планирует перевести книгу на немецкий язык и издать ее в Германии. Так что есть шанс, что о секретах липованской кухни узнают и за границей.
- Не смотря на то, что я живу в Германии, моя душа находится в Вилково, - признался Колев. Валерий Чабаненко тоже поделился планами на будущее. Он решил собрать и описать народные рецепты болгар.
Юлия Недоступ сказала, что над печатью книги работал весь коллектив издательского дома.
- У нас во время работы над книгой увеличилось количество обеденных перерывов. Фото блюд вызывало у всех аппетит, - с улыбкой сказала гендиректор издательского дома.
В скором времени книга появится в торговых сетях. Ее стоимость ориентировочно составит 110 гривен.
Автор: Ольга Коцына.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
http://odessa-life.od.ua/news/13159-ode ... ah-lipovan
Эксперт назвал топ-5 продуктов, которым угрожает "таможенная война" с Россией
Эксперт назвал топ-5 продуктов, которым угрожает "таможенная война" с Россией
К первой пятерке продовольственных продуктов, которые могут больше всего пострадать от "таможенной войны" с Россией, принадлежат кондитерские и хлебобулочные изделия, сыры, свинина и соки.
Такое мнение выразил в эфире "Радио Свобода" эксперт "Украинского клуба аграрного бизнеса" Игорь Остапчук, сообщает Укринформ.
"Если обратиться к топ-5 продуктам (которые больше всего пострадают от "таможенной войны" – ред.), то больше всего у нас все-таки экспортируют шоколад, кондитерская промышленность. Вторая позиция - это сыры. Третья позиция - хлебобулочные изделия, свинина и соки", - сказал Остапчук.
Он добавил, что основную статью экспорта АПК Украины составляют зерновые культуры, но для них "таможенная война" не представляет большую опасность, потому что экспорт их в Россию минимален.
"Мы экспортируем зерновых около 15% в ЕС, в то время как в Таможенный союз - это всего 0,2%. По кукурузе - это 58% и 0,7% в Таможенный союз. А если говорить в общих чертах о зерновых, то 38% идет в ЕС и около 0,6% - в Таможенный союз", - проинформировал эксперт.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/eksper ... ey_1548265
Первая Международная выставка Каспий Халяль Экспо 2013
Дата проведения: 23–25 августа 2013 года
Место проведения: Выставочный центр «Каспий ЭКСПО», г. Каспийск
Цель Международной выставки Каспий Халяль Экспо:
– Укрепление деловых отношений между регионами России, а также мусульманскими странами.
Выставка организована компанией «Рисалат Холдинг» при поддержке Правительства Республики Дагестан, Духовного управления мусульман Дагестана и Совета муфтиев России.
В инвестиционных сессиях Каспий Халяль Экспо примет участие зам. Председателя Правительства Республики Дагестан Абусупьян Магомедович Хархаров.
Компания «Рисалат Холдинг» выступила в качестве генерального партнёра IV Московской международной выставки халяль Moscow Halal Expo 2013.Развитие международного сотрудничества в рамках выставки пройдёт при поддержке министра торговли и внешнеэкономических связей Республики Дагестан Юсупа Джанбековича Умавова.
На выставку приглашены представители духовенства и руководство республик: Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Чиркессия, Татарстан, Башкирия, а также представители стран: Малайзия, Турция, Индонезия, Пакистан, ОАЭ, Иран, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Узбекистан, Египет, Афганистан и другие.
На территории нашей страны выставки подобного рода проводятся ещё в двух регионах: в Казани и в Москве. Компания «Рисалат Холдинг» выступила в качестве генерального партнёра IV Московской международной выставки халяль Moscow Halal Expo 2013.
Для предпринимателей выставка Каспий Халяль Экспо – это новый виток развития.
Появилась отличная возможность наладить контакт с потребителями, оптовыми и розничными дистрибьюторами, крупными и малыми производителями, инвесторами из различных регионов России, СНГ и других стран.
Даже незначительное участие в выставке даёт большое количество полезных контактов и выгодных предложений, новые возможности развития бизнеса и обширную рекламную кампанию в печатных СМИ, Интернете, радио и ТВ.
Основные задачи выставки Каспий Халяль Экспо 2013:
– объединение усилий по развитию халяль индустрии;
– развитие межрегионального и международного сотрудничества;
– презентации и обсуждение перспективных инвестиционных проектов;
– взаимодействие производителей, дистрибьюторов и розничных сетей;
– инновации в сфере халяль, развитие исламских финансов и обмен опытом.
Краткая программа выставки:
– Выступления приглашённых гостей.
– Презентации проектов компаний, заинтересованных в привлечении инвестиций.
– Презентации компаний партнёров выставки.
– Презентация регионов.
– Образовательные и дискуссионные форумы.
– Исламский театр.
– Молодёжный форум.
– Исламский стиль – одежда и аксессуары.
– Национальные продукты и кухня.
– Мастер-классы и другие мероприятия.
Выставка будет интересна представителям крупного, среднего и малого бизнеса, инвестиционным фондам и их представителям, финансовым компаниям, производителям, дистрибьюторам, розничным сетям и отдельным магазинам, Молодым предпринимателям, компаниям, оказывающим халяль услуги, туристическим операторам, образовательным проектам, консалтинговым компаниям, IT-компаниям, медиа-ресурсам и интернет-порталам, а также всем мусульманам и интересующимся халяль индустрией.
Отметим, что в павильонах выставочного центра «Каспий ЭКСПО» дважды (в 2011 и 2012 гг.) проходил Дагестанский экономический форум, организованный Правительством РД. В нём принимали участие представители десятков зарубежных стран.
После выставки будут организованы уникальные экскурсии по заповедным местам Дагестана, в том числе, по местностям, где жили сподвижники Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
Выставка организована компанией «Рисалат Холдинг»
Приглашаем всех желающих на первую Международную выставку Каспий Халяль Экспо 2013.
Заявку на участие в выставке Каспий Халяль Экспо 2013 можно оформить:
по телефонам: +7 (8722) 55-55-33, +7 (989) 4-555-333,
а также по бесплатному телефону: +7 (800) 777-44-77,
по почте: caspiyhalal2013@yandex.ru,
или на сайте выставки: www.KaspiyHalal.ru.
Адрес: Россия, РД, г. Махачкала, ул. Дахадаева, 136 (3-й этаж).
http://www.islam.ru/caspian-halal-expo-2013