Страница 81 из 442
Мясо утки полезно для сердца
Добавлено: 19 авг 2013, 04:53
Кулясов Сергей
18.08.2013 20:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Мясо утки не является новым продуктом, но в последнее время о нём подзабыли. Утка, собственно как и любое мясо, представляет собой отличный источник белка. Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B: рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12. Кроме того в утином мясе содержатся соли фолиевой кислоты, а также витамины A, E и K, пишет zdoroviymir.com.
Также утиное мясо обладает большим количеством минералов. В том числе: селен, фосфор, цинк, железо и медь. Также в утином мясе содержится калий, магний, марганец, кальций и натрий.
Независимо от того, что в утином мясе содержится большое количество холестерина, оно также богато содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются полезными для здоровья сердца. Утиное мяса содержит холин (витамин B4), а также бетаин. Два этих питательных вещества являются важными компонентами при формировании клеточной оболочки, обмене липоидов, проведении нервных импульсов и сокращении уровня гомоцистеина. Благодаря исследованиям доказано, что утиный жир, подобно оливковому маслу, богат олеиновой кислотой, которая способна защитить сердечнососудистую систему.
Кроме этого в утином жире содержатся ферменты, которые регулируют обмен веществ, а также способствуют очищению организма от канцерогенов.
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/118026
В Иркутске работник агрофирмы украл пельмени
Добавлено: 19 авг 2013, 05:35
Кулясов Сергей
В Ленинском районе Иркутска работник агрофирмы похитил партию пельменей, сообщили 30 декабря в пресс-службе Главного управления внутренних дел по Иркутской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска совместно с работниками организации установили и задержали безработного жителя Новоленино. Молодой человек доставлен оперативниками в отдел милиции, где он сознался в совершении преступления.
Как выяснило следствие, иркутянин ранее работал грузчиком этой организации, знал, где и что хранится, как проникнуть на территорию. Подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.
Дождавшись ночи, мужчина разбил стекло в бытовке с внешней стороны, затем пробрался в помещение, взял телевизор и обогреватель, после чего открыл холодильные агрегаты и набрал продуктов питания на сумму 30 тысяч рублей, в основном пельменей и суповых наборов. Со слов задержанного, пойти на преступление его толкнула жизненная безысходность и тяга к алкоголю.
Похищенное имущество милиционеры обнаружили на балконе его квартиры.
Вору грозит до 5 лет лишения свободы.
http://ria-sibir.ru/viewnews/43234.html?cdate=2011-1-21
Пищевая промышленность Узбекистана за 7 месяцев выросла на 7
Добавлено: 19 авг 2013, 07:20
Кулясов Сергей
ТАШКЕНТ, 18 августа. /УЗИНФОРМ/. Госкомстат Узбекистана обнародовал экспресс-информацию об итогах развития пищевой промышленности Республики за январь-июль 2013 года.
Согласно этим данным, в отчетном периоде объем производства в пищевой промышленности составил 4421,3 млрд. сумов (на 7,5% больше чем за 7 месяцев прошлого года). Удельный вес отрасли в общем объеме промышленной продукции Республики составил 13,2%.
Предприятиями пищевой промышленности Узбекистана увеличено производство таких видов продукции, как мясо и мясопродукты (на 84,8%), макаронные изделия (37,5%), молоко и молочные продукты (29,0%), масло растительное (26,7%), консервы плодоовощные (23,8%), хлеб и хлебобулочные изделия (19,0%), рыбные консервы (12,6%), минеральные воды (8,4%), мыло хозяйственное (5,4%), соль поваренная пищевая (3,8%), мороженое (0,4%).
В январе-июле расширен также выпуск алкогольной продукции, таких видов как: спирт пищевой (на 7,8%), коньяк (6,8%), водка и ликероводочные изделия (4,9%), шампанское (0,5%).
http://www.uzinform.com/ru/news/20130818/19539.html
"Едим дома!": Домашний хлеб, ароматная ягнятина и
Добавлено: 19 авг 2013, 08:14
Кулясов Сергей
Профсоюзы рыбаков Камчатки просят Путина не допустить приват
Добавлено: 19 авг 2013, 08:15
Кулясов Сергей
Профсоюзы рыбаков Камчатки просят Путина не допустить приватизации КамчатНИРО
Председатель Камчатской краевой организации Российского профессионального союза работников рыбного хозяйства Игорь Коваленко направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил позицию профсоюзов о передаче в частные руки отраслевых НИИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе профсоюзов.
Члены профсоюза считают, что форма собственности рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций должна оставаться государственной. "Необходимость увеличения объемов вылова и производства продукции предусмотрена в отраслевой государственной программе. Но мы с тревогой узнали о решении передачи в частные руки отраслевых НИИ, без которых развитие рыбного хозяйства в стране невозможно. Рыбаки неразрывно связаны с отраслевой наукой. Именно с нее начинается рыбная отрасль. Основная задача научно-исследовательских институтов - определение запасов рыбных ресурсов для осуществления устойчивого рыболовства", - говорится в письме.
Expert.ru
Налоговые поступления в бюджет уменьшаются
Отношение россиян к интернет-пиратству не изменилось
Apple уличили в сговоре с целью завышения цен
В документе также отмечается, что сейчас наука находится не в лучшем состоянии. "Она недофинансируется, флот стареет и списывается, кадров не хватает. Камчатская краевая организация профсоюза рыбаков выражает решительное несогласие по поводу приватизации научно-исследовательских учреждений рыбной отрасли. Считаем, что форма собственности рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций должна оставаться государственной".
"Просим вас отменить решение о приватизации научно-исследовательских учреждений рыбной отрасли, занимающихся исследованиями морских биологических ресурсов", - добавляют профсоюзы.
Подробности:
http://regnum.ru/news/economy/1696251.h ... z2cOBOIKKo
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В Украине куриное мясо накачивают химией для веса
Добавлено: 19 авг 2013, 08:16
Кулясов Сергей
Украинскую курятину нашпиговывают химией, чтобы увеличить вес.
Для этого производителями используется раствор карагинана. Он добывается их красных морских водорослей. Экстрат растения высушивают в порошок. В мире он известен как добавка Е-407. Обычно карагинан используется в производстве мороженого, молочных коктейлей и кондитерских изделиях. Мясники решили взять его на вооружение, и нашпиговывают для веса мясо кур. Продавать по цене мяса воду- идея не новая. До появления каррагенов, тушку просто замораживали, и покупатели платили не только за мясо, но и лед. Но с развитием технологий, мясо стали замачивать в специальных рассолах, что приносит производителям 10% прибыли стоимости за килограмм. Сейчас различными компаниями продаются порошки, превращающиеся в гель, а гель превращает курятину в наколотую.
В результате с 1,5 кг мясо будет весить 1,7-1,8 кг. Один из работников холодильного комбината, где перед продажей хранится куриное мясо, сообщил, что к ним курятина поступает уже наколотой. Различить, содержит ли куриное мясо раствор- легко на сковороде. Если из мяса течет не кровь, а жидкость – мясо содержит химию.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/mir/mir/857632
Крупная партия рыбы сомнительного качества задержана на Камч
Добавлено: 19 авг 2013, 08:17
Кулясов Сергей
В ходе плановой проверки на территории ООО "Терминал" в рефрижераторном контейнере обнаружена рыбная продукция общим весом 25 тонн. Продукция не соответствует заявленному по ветеринарному ГОСТу, фактическому наличию и имеет двойную маркировку.
Рыбопродукция
© РИА Новости. Игорь Руссак | Купить иллюстрацию
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 авг — РИА Новости. Пограничники совместно с Россельхознадзором задержали 25 тонн рыбы сомнительного качества, приготовленной к отправке в Алтайский край, сообщает пограничное управление ФСБ по Камчатскому краю.
Цех по производству икры
© РИА Новости. Александр Пирагис | Купить иллюстрацию
Нелегальный цех по переработке рыбы обнаружили полицейские на Камчатке
"В ходе плановой проверки оборота водных биологических ресурсов и каналов их транспортировки на территории ООО "Терминал" в сорокафутовом рефрижераторном контейнере обнаружена рыбная продукция (минтай, терпуг, палтус, ленок) общим весом 25 тонн. Продукция не соответствует заявленному по ветеринарному ГОСТу, фактическому наличию и имеет двойную маркировку", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, рыбопродукция планировалась к транспортировке во Владивосток с дальнейшей отправкой в город Бийск.
"Отделом по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Обнаруженная рыбопродукция рыночной стоимостью около двух миллионов рублей изъята и будет уничтожена установленным порядком", — отмечают в погрануправлении.
РИА Новости
http://ria.ru/incidents/20130819/957099 ... z2cOBqr6Qj
В псковских магазинах подорожало куриное яйцо, хлеб и свинин
Добавлено: 19 авг 2013, 08:18
Кулясов Сергей
По данным Псковстата, самым большим повышением цены в процентном соотношении стал рост цен на куриное яйцо. Средняя цена за десяток яиц выросла на 7,2% и достигла 37,75 руб. против 35,23 руб. неделей раньше.
Кроме того, повысилась цена на шлифованный рис. Килограмм продукта подорожал на 2% (0,89 руб.). Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки стали дороже на 1,6% (0,76 руб.), а свинина – на 1,1% (1,99 руб.).
Зато продолжают падать цены на овощи. В частности, средняя цена за килограмм картофеля только за эту неделю снизилась на 12,9% (3,77 руб.). Морковь стала дешевле на 11% (4,4 руб.), репчатый лук – на 7,7% (2,34 руб.), сообщает «Фураж.ру».
http://www.agronews.ru/news/detail/128564/
«Контрольная покупка» колбасы пройдёт в Улан-Удэ
Добавлено: 19 авг 2013, 10:20
Кулясов Сергей
22 августа в 10 часов в торговом центе «Абсолют» на улице Терешковой, 50 состоится акция «Контрольная покупка»
В её рамках будут закуплены и протестированы образцы колбасных изделий. В их числе колбаса вареная «Русская» и колбаса полукопчёная «Краковская» производства Бурятии и регионов России.
На первом этапе в роле судей выступят обычные покупатели, которые выявят финалистов конкурса. На втором этапе качество образцов по критериям безопасности и экологичности продукции проверят профессиональные экспертные группы.
Победитель «Контрольной покупки» получит диплом качества выпускаемой продукции.
Как отмечают организаторы, подобные «Контрольные покупки» в республике будут проводиться и в дальнейшем. Цель – повышение качества и конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей.
В мае уже была проведена аналогичная акция «Смотр качества» хлеба первого сорта. По результатам смотра победителем стала продукция ОАО «Бурятхлебпром», говорится в сообщении минпромторга республики.
http://www.baikal-daily.ru/news/15/73515/
Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопченых
Добавлено: 19 авг 2013, 10:21
Кулясов Сергей
Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопченых колбас, технологи разработали новую колбасу "Российская".
Продукт изготовлен полностью из свинины и шпика собственного производства холдинга с добавлением натуральных специй и пряностей. Сначала по рецептуре изготавливается фарш, затем с помощью специального оборудования им наполняются натуральные оболочки. Колбаса варится и коптится в универсальных термокамерах. Натуральная дымопроницаемая оболочка позволяет продукту хорошо прокоптиться на буковой щепе, приобрести ее аромат. Всего под маркой "Атяшево" выпускается 7 различных наименований полукопченых колбас. Они пользуются спросом вне зависимости от сезона. Хозяйки часто выбирают ее, так как она подходит для бутербродов, салатов, для добавления в яичницу и домашнюю пиццу. Сегодня колбасы и деликатесы ТМ "Атяшево" реализуются в 45 регионах России, в таких сетях как "Ашан", X5 Retail Group, METRO, "Седьмой континент", "О’кей", "Лента", "Магнит", "ГиперГлобус".
Источник:
http://advis.ru/php/view_news.php?id=8B ... C38AA91DEA
Re: "Украинское сало надо продавать в Брюсселе, а не в Москв
Добавлено: 20 авг 2013, 08:49
VZCYBR
Политика - какое красивое слово. И кто эту политику только придумал, бедняга как ему икается.
Re: В Украине куриное мясо накачивают химией для веса
Добавлено: 21 авг 2013, 09:34
Познышев Вадим
Кулясов Сергей писал(а):Украинскую курятину нашпиговывают химией, чтобы увеличить вес.
Для этого производителями используется раствор карагинана. Он добывается их красных морских водорослей. Экстрат растения высушивают в порошок. В мире он известен как добавка Е-407. Обычно карагинан используется в производстве мороженого, молочных коктейлей и кондитерских изделиях. Мясники решили взять его на вооружение, и нашпиговывают для веса мясо кур. Продавать по цене мяса воду- идея не новая. До появления каррагенов, тушку просто замораживали, и покупатели платили не только за мясо, но и лед. Но с развитием технологий, мясо стали замачивать в специальных рассолах, что приносит производителям 10% прибыли стоимости за килограмм. Сейчас различными компаниями продаются порошки, превращающиеся в гель, а гель превращает курятину в наколотую.
В результате с 1,5 кг мясо будет весить 1,7-1,8 кг. Один из работников холодильного комбината, где перед продажей хранится куриное мясо, сообщил, что к ним курятина поступает уже наколотой. Различить, содержит ли куриное мясо раствор- легко на сковороде. Если из мяса течет не кровь, а жидкость – мясо содержит химию.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/mir/mir/857632
При всём уважении к издательству, при чём здесь химия??? !!!
Бесит такая безнаказанность в СМИ за которую никто не несёт ответственности!!!
Не удержался, написал коммент в svodka.net
Стыд и позор!
Re: Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопче
Добавлено: 21 авг 2013, 09:45
Познышев Вадим
Серегей, спасибо за этот новый формат, думаю, теперь он подходит всем.
У меня только вопрос по 2-м темам:
- по этой теме , в которой речь идёт о выпуске новых, ничем ни приметных колбас, которые кто-то где-то начал выпускать, и таких "новинок" по России десятки...:
Кулясов Сергей писал(а):Торговая марка "Атяшево" расширила ассортимент полукопченых колбас, технологи разработали новую колбасу "Российская".
Продукт изготовлен полностью из свинины и шпика собственного производства холдинга с добавлением натуральных специй и пряностей. Сначала по рецептуре изготавливается фарш, затем с помощью специального оборудования им наполняются натуральные оболочки. Колбаса варится и коптится в универсальных термокамерах. Натуральная дымопроницаемая оболочка позволяет продукту хорошо прокоптиться на буковой щепе, приобрести ее аромат. Всего под маркой "Атяшево" выпускается 7 различных наименований полукопченых колбас. Они пользуются спросом вне зависимости от сезона. Хозяйки часто выбирают ее, так как она подходит для бутербродов, салатов, для добавления в яичницу и домашнюю пиццу. Сегодня колбасы и деликатесы ТМ "Атяшево" реализуются в 45 регионах России, в таких сетях как "Ашан", X5 Retail Group, METRO, "Седьмой континент", "О’кей", "Лента", "Магнит", "ГиперГлобус".
Источник:
http://advis.ru/php/view_news.php?id=8B ... C38AA91DEA
- И по теме подорожания мяса/колбасы/яиц... причём эта сводка по разным регионам...
Но если ты занимаешься аналитикой и тебе это нужно, я ничего не имею против.
Не смотря на эти уже не значительные детали, ещё раз благодарю Кулясова Сергея за огромный труд.
Репутация растёт как на дрожжах!!! Молодец
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Добавлено: 21 авг 2013, 10:03
Познышев Вадим
Хочу также добавить, что работа Сергея не останавливатся на нашем форуме, так как большинство статей ретранслируется мною в
Twitter "Мясного Клуба", где подобные новости очень даже в ходу.
Кроме того, теперь у нас появилась настоящая "живая" лента новостей.
Губернатору Олегу Ковалеву понравилась колбаса рязанских про
Добавлено: 21 авг 2013, 12:08
Кулясов Сергей
Губернатору Олегу Ковалеву понравилась колбаса рязанских производителей
Губернатору Олег Ковалеву понравились колбасы рязанских производителей. Дегустация продукции Скопинского и Захаровского мясокомбинатов прошла во вторник, 20 августа, в гипермаркете «Ашан».
Ковалев рассказал, что попробовал нормальную хорошую колбасу, которую надо покупать и есть. Губернатор выразил уверенность, что продукт наиболее экологически чистый, поскольку, как узнал Ковалев, колбаса делается из свинины и говядины, произведенной в Рязанской области.
Работа по продвижению рязанских сельхозтоваропроизводителей в сетях, по словам главы области, ведется на системной основе. Глава региона подчеркнул, что правительство постоянно предъявляет новые требования к качеству работы, чтобы как можно больше предприятий поставляло продукцию не только в один крупный гипермаркет в регионе, но и в его федеральную сеть
http://www.rzn.info/news/2013/8/20/gube ... teley.html