Филе «водяного цыпленка» из Китая отправлено в лабораторию
Добавлено: 08 ноя 2013, 07:41
Вчера, 6 ноября, должностным лицом отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области произведен досмотр и идентификация поднадзорного груза - филе тилапии производства китайского завода 4500/02039.
С данного завода-производителя рыба поступает впервые, поэтому при полном таможенном оформлении от 25 тонн рыбного филе в соответствии с Планом государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории Челябинской области отобрана проба для исследования по микробиологическим показателям. Лишь после получения результатов лабораторного контроля рыба будет разрешена к реализации.
Для справки
Тилáпия - промысловая съедобная рыба африканского происхождения из отряда окунеобразных, семейство цихлидовых. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса.
Широко и с древних времен разводится в аквакультуре. Вид тилапии – Oreochromis niloticus, обитающий в реке Нил, выращивают около 3000 лет.
В настоящее время приобретает все большую популярность, являясь второй (после карповых) пресноводной рыбой по объему выращивания в мире. На сегодняшний день путем скрещивания искусственно выведены разные породы: красные, серые, зеленоватые.
Длина тела 14-50 см, масса до 1 кг.
Столовая рыба. Мясо белое, упругое, обладает сладковатым мягким вкусом без специфического «рыбного» запаха. По вкусу после приготовления мясо тилапии похоже на курятину, поэтому тилапию иногда называют «водяной цыпленок».
Однако кожа тилапии может придавать горьковатый привкус блюдам из этой рыбы (поэтому и обесшкуривают). Подходит для любых способов приготовления – обычно отваривают на пару, пекут, жарят, подают под самыми разными соусами.
http://www.rsn-chel.ru/ViewNewsItem.aspx?id=1607
С данного завода-производителя рыба поступает впервые, поэтому при полном таможенном оформлении от 25 тонн рыбного филе в соответствии с Планом государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории Челябинской области отобрана проба для исследования по микробиологическим показателям. Лишь после получения результатов лабораторного контроля рыба будет разрешена к реализации.
Для справки
Тилáпия - промысловая съедобная рыба африканского происхождения из отряда окунеобразных, семейство цихлидовых. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса.
Широко и с древних времен разводится в аквакультуре. Вид тилапии – Oreochromis niloticus, обитающий в реке Нил, выращивают около 3000 лет.
В настоящее время приобретает все большую популярность, являясь второй (после карповых) пресноводной рыбой по объему выращивания в мире. На сегодняшний день путем скрещивания искусственно выведены разные породы: красные, серые, зеленоватые.
Длина тела 14-50 см, масса до 1 кг.
Столовая рыба. Мясо белое, упругое, обладает сладковатым мягким вкусом без специфического «рыбного» запаха. По вкусу после приготовления мясо тилапии похоже на курятину, поэтому тилапию иногда называют «водяной цыпленок».
Однако кожа тилапии может придавать горьковатый привкус блюдам из этой рыбы (поэтому и обесшкуривают). Подходит для любых способов приготовления – обычно отваривают на пару, пекут, жарят, подают под самыми разными соусами.
http://www.rsn-chel.ru/ViewNewsItem.aspx?id=1607